Elena Grigioni (leon_dodge) wrote,
Elena Grigioni
leon_dodge

Categories:
Я все хотела написать немножко про вторые роды. Совсем чуть-чуть

1. Про то как вообще решились на второго.
Никак) В марте прошлого года я узнала, что беременна и очень обрадовалась, т.к. осознанно идти на этот шаг не решался ни Саша, ни я (хотя мне очень хотелось на самом деле, чтобы у детей был небольшая разница в возрасте, так и получилось в итоге - 3,5 года)
2. Беременность.
Особых проблем со мной не было, зато состояние Вики огорчало. Она проболела почти все эти девять месяцев стабильно раз в месяц, четыре раза лежала в больнице (один из них в Греции, когда мы были с ней на о. Крит). Вобщем несколько бронхитов и завершающие три пневмонии (вместе с Викой бронхитом болела и я, даже похудела тогда на 3кг, а в конце беременности я еще и узнала что такое отит((( Ничего хорошего, иммунитет на нуле, в детский сад ходила от силы неделю (очень обидно, т.к. детсад нам достался очень хороший и совершенно бесплатно)
3. Как долго "не рожалось"
Вику я тоже "переносила" и родила на 42ой неделе. Так было и в этот раз: врач "назначил" дату 20е ноября, а родилась София 28го и то "с волшебного пендаля"))
4. Как я попала в 20-й роддом.
Я очень хотела именно туда. Во-первых рядом с домом, во вторых по совместительству один из лучших в Москве. Там все все новое и замечательный персонал, и естественно все туда хотят поэтому он всегда переполнен, кроме того в данный момент 9 роддомов в городе закрыты на реконструкцию, так что переполненность еще усилилась. 27го ноября утром я решительно пошла в свою жк и попросила "наряд" в роддом, чтобы ложится в "патологию". Вызывали скорую, я сказала, что типа уже рожаю и они отвезли меня в двадцатку. Там меня посмотрели, увидели что не особо то я и рожаю, а мест естессно в патологии нет и меня хотели уже было отправить в другой, но потом заведующая приемным сжалилась, повела меня еще раз в смотровую, сделала пару волшебных движений (отслоила пузырь вобщем, дааа было больно) и отправила в родовую со словами - глядишь зарожаешь.
5. Сами роды.
В родовой я пролежала в коридоре полдня (да я подписывала бумажку о том что вкурсе, что роддом переполнен, но лучше там в коридоре, чем хз где), потом меня перевели в родблок где лежали еще четыре таких же как я дам, которым никак не рожалось)) Но вот в пять утра следующего дня начались схватки, сначала не очень сильные, а потом стало совсем больно. Когда я рожала Вику у меня воды отошли тоже где то в 5 утра, но родила я в 15:00, в этот раз все получилось быстрее. Часам к семи меня перевели в мой отдельный родблок. С точки зрения уюта там все было хорошо, свой душ, туалет, очень удобная мягкая кровать, которая нажатием кнопки трансформируется в "рожательное" кресло, вобщем все как в кино показывают. К девяти утра после пересменки врачей приехал Саша (я рожала с дежурной бригадой), в этом роддоме всячески за совместные роды, это бесплатно, папе нужно только иметь свежие анализы (флюрография, спид, гепатит и тп.), быть в законном браке и иметь крепкие нервы и резиновые тапочки (сменную одежду как у доктора выдают))). Мне к тому времени было уже совсем плохо и больно. Врач три раза посылал меня в душ погреться (заодно воды отошли). Саша пытался помогать, вытирал, держал за ручку, а самое главное пытался помогать дышать, т.е. не сбиться с ритма, что очень важно, т.к. правильное дыхание помогает и пережить схватки и продышать потуги (это когда уже ребенок идет по родовому пути) и не порваться при этом. но все больше хамил, даже угрожал надавать пощечин по лицу, если я не буду дышать правильно или типа, ну тебя нахрен, я пошел, манипуляции и угрозы - да уж, это как раз то что нужно рожающей женщине(((. "Благодаря ему", милой акушерке и конечно в основном своим скрытым суперсилам я и родила в 11:25 четырехкилограммовую Софи. Ее отмыли, запеленали и отдали папе, а меня немножко подшили (все таки пара микротрещин всегда неизбежна, и да это больно))
6. После родов
После родов боль сразу не заканчивается. Матка, которая раньше была размером с огромный арбузище, должна снова сжаться до маленькой груши. Понятное дело все это сопровождается не самыми приятными ощущениями. Плюс надо обязательно сразу после родов сходить пописать (такие правила), а это опять же мало приятного))) Кроме того мне пришлось еще полдня полежать в коридоре, там же я первый раз покормила Софи (потом ее унесли в детское). Вечером всех родивших за день перевли в палаты и привезли детей. О, какие там палаты (как в Греции))). Огромные, но на два человека, чем то напоминали номер в хорошей такой, но простой трешке (Все новое опять же, душ с гидромассажем, холодильник в "прихожей", удобные кровати, мягкие подушки, ночная подсветка). В столовую ходить не надо, все разносят по палатам, для этого там стоит круглый обеденный столик и два стула (правда моей соседке стул не понадобился из-за шва). Но несмотря на все прелести, выписалась я на третий день. В гостях как говорится хорошо, а дома лучше)))
Tags: Софи, беременность и роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments