?

Log in

No account? Create an account

Elena Grigioni

ЛЕОН которую не остановить=)


Previous Entry Share Next Entry
Зима и велосипед
leon_dodge
Оригинал взят у maxkatz в Зима и велосипед


И да-да, я знаю что -2 это не -20, и что у нас снег не будут такой клевой машиной чистить. Надо будет видео из Норвегии найти, где -20 и снег трамбуют :)

Вообще, хватит боятся велосипеда. Как рот откроешь про велоинфраструктуру, все кричат про холода, про вандализм и про то, что есть группы людей которым это не годится.
Никто никого не собирается пересаживать, но в Москве у москвичей во владении около 3 миллионов велосипедов, почти столько же сколько автомобилей. Речь о том, чтобы дать возможность желающим использовать их как транспорт, а не только как средство развлечения.







  • 1
Здоровая нация, хорошая жизнь.

ну это же все не на ровном месте. Я не верю, что пришел кто-то и сделал им так. Люди шли к этому годами

Годами ко всему идет только наша страна, а там все вот так вот как мы видим. Легко, быстро и для людей.

мне кажется это расхожее мнение, у них раньше так же "легко и быстро" народ уезжал от нищеты в Америку (когда открыли), легко и быстро жгли ведьм на кострах, и т.д. и т.п. Так что, я думаю, что люди приходят ко всему постепенно. Просто у кого то чуть быстрее, у кого то чуть медленнее. Обстоятельства ведь тоже играют роль (войны, режим и т.д.) Возможно я не права, поправь меня)

Война была у всех, так как это Вторая Мировая из таких глобальных, поэтому думаю списать на обстоятельства тут сложно, а вот на идиотов у руля страны, думаю вполне можно.

народ заслуживает то правительство, которое имеет. Как только изменится народ, изменится и правительство. Но не наоборот)

Тогда нас спасет только эмиграция =)

Мне кажется это крайняя мера, на случай революции или еще какой гадости. А так нужно просто менять мир вокруг себя к лучшему. Возможно со временем мое мнение на это счет изменится. Но сейчас вот так

Я езжу на велосипеде в Петербурге каждый день. Кроме тех, когда меня возят на автомобиле. Пять дней в неделю езжу точно. До -24 градусов. Круглый год. Штаны для сноуборда и резиновые сапоги и подкрылки на велосипеде закрывающие колёса хорошо, и ездить по дорогам. Никаких шипованных покрышек или иных спецсредств. Это зимой. А в остальное время года, ну, сапоги резиновые, когда грязно. Если не нужно груз перевозить, то быстрее автомобилей попадаю в места назначения. Гораздо, если днём в будни. Не лениться только надо. И гораздо меньше денег, чем на авто или даже метро.

Только велосипеды современные — говно. У меня старый финский.

Да, два года так уже перемещаюсь. Вряд ли это станет массовым явлением. Это я просто в центре живу и дела все здесь же. Даже Петербург слишком велик / большой для перемещения по всему городу на велосипеде. Только по району. Центр, например, как в моём случае. А Москва — нахуй. Я как–то в Москве решил на велосипеде в качестве транспорта по делу скататься. Охуел будь здоров как! Четыре часа крутил педали, в горку нередко. Не–не. Я, возможно, не самый охуенно спортивный и выносливый и быстрый велосипедист, но в пределах центра Петербурга чувствую себя реально комфортно, а на более дальние дистанции на автомобиле уже всё же быстрей выходит нередко. И легче. И выгодней даже, во многих случаях. Поэтому решение транспортной проблемы в Москве и Петербурге за счёт вело– — навряд ли. Но ссать по поводу зимних поездок точно стоит поменьше. Расхожее заблуждение о том, что зимой на велосипеде не поездишь. Реально — оделся как на горку, и пиздуй себе. :)

Ого))) Теперь я удивлена тобой дважды) я не знала, что ты ездишь на велике)

  • 1